Тень-на-Стене
Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене. Сколь неразумно тебе и мне Не верить в силу дорог.
Настоящий маг руководствуется тремя следующими принципами:
1. Поиск
2. Выбор
3. Избирательность.
Поиск является основой жизнедеятельности мага, маг ищет истину, он идет к тому, что нашел, движется к истине и пониманию мироздания. Поиск движет и управляет магом.
Задача поиска встает перед магом на каждом этапе его обучения, познания и эволюции. Маг пребывает в вечном движении, этим он подобен вселенной. И когда он в совершенстве познал что-то одно, перед ним встает задача поиска дальнейших материалов, практик и техник, истин и задач, целей и стремлений, границ силы и познания. До тех пор пока он не придет к абсолюту, когда телема станет для него законом, а воля его будет исполняться по слову его. Пока он не уподобиться богу. Ежели он стремиться к подобному величию.
Выбор является второй основой жизнедеятельности настоящего мага. Выбор означает свободу. Твори что желаешь – вот выбор. Маг имеет право на выбор. Точно так же как и все остальные имеют право либо работать с магом, либо работать на него. Остальное же отсеивается и уничтожается за ненужностью. Надо помнить, что эволлюция идет не по пути выживания наиболее приспособленных, а по пути отсеивания и уничтожения наименее приспособленных.
Перед магом довольно часто встает выбор как пути, так и действия. Выбор пути является основным на каждой развилке (см. схематичное древо), так как маг сам свободно решает кем ему стать. Выбор действия лежит перед магом, когда возникает стрессовая ситуация. У мага нет проблем, проблемы есть только у людей, потому перед магом заместо проблем всплывают стрессовые ситуации, от выбора решения которых зависит их длительность, результат и эффект. Потому порой выбор делается длительно, а порой мгновенно. Выбранное действие должно быть реализовано, согласно воли мага, направлению его энергии, желания и теемы.
Избирательность является для мага ключевым фактором на жизненном пути, так как у мага должна быть отличная интуиция, сильно развитое шестое чувство, и способность отличать ложь от правды, иллюзии от действительности.
Задача избирательность встает перед магом постоянно, и истинный маг избирательно подходит к любому материалу и всем сведениям.
Истинный маг должен уметь в совершенстве исполнять следущие вещи: он должен уметь Ориентироваться, исполнять и контролировать.
Ориентироваться маг должен уметь во всем, в подтверждение принципа избирательности и магического чутья, а так же опыта, полученных знаний и собственной мудрости. Маг должен уметь превосходно ориентироваться в своей области, чтобы считаться настоящим магом.
Исполнять маг должен законы вселенной, принципы магии и кодекс или уста того ордена, в котором он состот. Исполнительность обязательств, клятв, соблюдение порядка, исполнение обещаний и сдержание своего слова – делает из неофита настоящего мага, профессионала своей деятельности, области, искусства и науки.
Контролировать маг должен всё вокруг. Он – нулевая точка отсчета вселенной, центр всего, и он создает и контролирует всё, путем телемы, путем своей воли и желания. Ибо настоящий маг творит то, что пожелает, творит в познании и творит в мудрости, творит и контролирует свои творения. Настоящий маг отдает себе отчет во всех своих действиях, всегда заранее оценивает и предвидит результат, следует канонам магии и её принципам, контролирует свои действия и управляет объектами. А самоконтроль является неотъемлемой частью процесса обучения, и проявления сильной воли.