Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:51 

Тень-на-Стене
Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене. Сколь неразумно тебе и мне Не верить в силу дорог.
Чакры

У человека семь основных чакр. Расположены они на протяжении двух центральных энергетических потоков, вдоль позвоночника, в строго отведенном месте. Каждая чакра имеет свое название (снизу вверх): первая чакра - Муладхара, вторая - Свадхистана, третья - Манипура, четвертая - Анахата, пятая - Вишудха, шестая - Аджна, седьмая - Сахасрара.

Поговорим о каждой чакре подробно.

Муладхара - так называемый копчиковый центр - расположена в области промежности. Это центр накопления энергии, устойчивости в жизни, центр, отвечающий за выживание. Соответствует красному цвету и ноте до.
Свадхистана расположена в области лобка. Отвечает за накопление сексуальной энергии, за управление энергией, необходимой человеку для жизни. Соответствует оранжевому цвету и ноте ре.

Манипура находится в области солнечного сплетения, чуть выше пупка. Отвечает за жизненные силы. Соответствует желтому цвету и ноте ми.

Анахата расположена на уровне сердца, посередине груди. Отвечает за эмоциональность, общение, способность отдавать и принимать любовь. Это чакра обмена энергией, энергетического равновесия, ведь именно через Анахату оба потока частично выходят наружу, но баланс энергии при этом не теряется, потому что Анахата еще и собирает из внешней среды свободную энергию, рассеянную в пространстве. Именно так формируется наружная оболочка энергетической сущности человека. Анахата соответствует зеленому цвету и ноте фа.

Вишудха расположена у основания горла. Это центр воли, центр коммуникации с окружающей средой и людьми. Соответствует голубому цвету и ноте соль.

Аджна расположена в центре мозга на уровне межбровья, это и есть знаменитый "третий глаз". Отвечает за мощь интеллекта, за способность воплощать идеи в жизнь. Соответствует синему цвету и ноте ля.

Сахасрара находится в темени. Ответственна за духовный аспект человеческого существа, за его связь со Вселенной. Соответствует фиолетовому цвету и ноте си.

Помимо того что чакры формируют энергетическую оболочку, это именно те структуры, которыми человек непроизвольно воздействует на внешний мир, на других людей и которыми он воспринимает любое воздействие извне.

Если вы попробуете поэкспериментировать с потоком, рождающимся у вас между лопатками и выходящим наружу в точке немного ниже пупка, то сможете заставить движущегося человека повернуть в желательном для вас направлении (или предсказать, куда он собирается повернуть, что с точки зрения энергетической сущности, неподвластной причинно-следственным связям, одно и то же). Вам удастся это сделать с первых же попыток.

URL
Комментарии
2011-06-14 в 10:52 

Тень-на-Стене
Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене. Сколь неразумно тебе и мне Не верить в силу дорог.
(Инесса)


Кому здесь карму подправить, чакры начистить!? (Шутка)

URL
   

дневник практик

главная