08:56 

Ощущение эфирного тела

Тень-на-Стене
Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене. Сколь неразумно тебе и мне Не верить в силу дорог.
Ощущение эфирного тела

Эфирное тело - комплекс идеомоторных ощущений, оторванный от тела физического. Оно способно принести информацию, им можно сознательно управлять, его можно контролировать.

Встаньте прямо и спокойно, поставьте ноги на ширину плеч. А теперь медленно и прочувствованно поднимите вытянутую правую руку в сторону так, чтобы она оказалась параллельной полу. Так же медленно и прочувствованно опустите руку. Проделайте это движение несколько раз. При этом постарайтесь полностью сосредоточиться на движении руки и ощутить каждую косточку, каждое мышечное волокно, каждую клеточку. Опустите руку и, продолжая стоять неподвижно (руки опущены вниз, вдоль тела), повторите то же движение мысленно. Вызовите в себе те же самые ощущения, которые вы испытали при реальном движении руки, - вот рука поднимается, вот она достигает положения параллельно полу, вот медленно опускается… Хотя при этом материальная рука неподвижна, а действие лишь воображаемое, вы поразитесь тому, насколько ясно ощущение движущейся руки.

Вы только что совершили осознанное движение своего "тонкого" тела, которое и есть не что иное, как ваш энергоинформационный "двойник"

Теперь немного усложним упражнение. Протяните руку (материальную, принадлежащую физическому телу) вперед, прямо перед собой, например в направлении противоположной стены (если вы в комнате) или ближайшего дерева, столба, здания (если вы на улице или дачном участке). А теперь ощутите, что ваша рука вытянулась вперед на метр, два, три - на столько, сколько нужно, чтобы достать до стены (дерева, столба, здания). Чувствуйте это - как ваша рука вытянулась. Вот она вытягивается, вытягивается, вот она уже достает до своей цели - предмета, который вы себе наметили. Вот она ощупывает этот предмет. Не правда ли, неповторимые ощущения? Вот под вашими пальцами вы явственно чувствуете гладко окрашенную прохладную стену, или теплую, нагретую на солнце шершавую кору дерева, или "занозистую", неровную, покрытую трещинами древесину столба… А ведь вашей материальной руке из костей и мышц недостает нескольких метров, чтобы действительно ощутить все это.
Изменение размеров эфирного тела

Примите расслабленную позу - сидя, стоя или лежа, как вам удобнее. А теперь ощутите, как границы вашего тела начинают медленно расширяться. Вы становитесь все больше, больше и больше - и вот уже ваше тело стало таким же большим, как дом. Ваше тело заполнило собой все пространство дома, где вы живете. Начинайте медленно уменьшаться. Уменьшаетесь, уменьшаетесь - вот уже уменьшились до размеров виноградины.

Побудьте немножко виноградиной, посмотрите вокруг, почувствуйте, какие большие предметы окружают вас. А после обязательно вернитесь к своим обычным размерам.

URL
   

дневник практик

главная