09:47 

Тень-на-Стене
Ты спишь и видишь меня во сне, Я для тебя - лишь тень на стене. Сколь неразумно тебе и мне Не верить в силу дорог.
Центральный восходящий поток (ВП)
ВП несет энергию Земли, идет снизу вверх (точка входа внизу живота, точка выхода - через верхние чакры). Поток горячий, сильный, мощный, насыщает тело силой и эмоциями. Характерные ощущения для ВП - утяжеление головы, нагнетание атмосферы, повышение мышечной активности.
Управление ВП
1. Стрелка в голове вперед (в районе Аджна-чакры) - отдача энергии ВП, снижение артериального давления.
2. Стрелка в голове назад - набор энергии ВП в аккумулятор (ощущение тяжести в затылке), повышение артериального давления.
Центральный нисходящий поток (НП)
НП несет энергию Космоса, идет сверху вниз (точка входа в темени, точка выхода - через нижние чакры). Поток прозрачный, чистый, ясный, насыщает тело ясностью и осознанием. Характерные ощущения для НП - кристальная ясность и повышение сосредоточенности, понижает артериальное давление и может вызвать программирование.
Теперь то же самое проделаем с потоком, идущим сверху вниз. Сосредоточьтесь, расслабьтесь, ощутите движение НП в центре головы откуда-то сверху вниз, в шею, в грудную клетку, вдоль позвоночника (он прохладный, несущий ясность), ощутите, как поток серебристой прохлады проходит по всему телу, в диафрагму, в солнечное сплетение. Проследите его до выхода из тела внизу живота. Ощутите его гармоничное непрерывное движение из бесконечности наверху в бесконечность внизу.
Сосредоточьтесь, расслабьтесь, ощутите, как вдоль позвоночника от темени к нижним чакрам течет энергия. Установите стрелку в области Манипуры. Почувствуйте, как энергия может вырываться из Манипуры, а может всасываться ею. Когда энергия вырывается, мы программируем других людей, навязываем им свои мысли и идеи. Когда энергия всасывается, мы воспринимаем эмоции и желания других людей и заражаемся ими.
Незначительное воздействие НП вы уже осуществляли, когда заставляли постороннего человека изменить направление движения. Но владение им потребуется вам как для защиты от посторонних влияний, так и для восстановления собственного здоровья.
Управление НП
1. Стрелка в животе, ниже пупка, вперед (в районе Манипура-чакры) - отдача энергии НП, отдача своих мыслей и идей другим (программирование).
2. Стрелка в животе назад - набор энергии НП, восприятие эмоций и желаний других людей
Ощущение центральных потоков (ЦП) одновременно
наверх
Раскачка ВП из бесконечности внизу в бесконечность наверху. - Не теряя ощущения ВП, раскачка НП из бесконечности наверху в бесконечность внизу. - Ощущение себя на двойной нитке потоков, соединяющих бесконечность вверху с бесконечностью внизу. - Они наполняют тело силой и осознанием, эмоциями и ясностью.
Целостное ощущение главных энергетических потоков своего тела
наверх
А теперь заглянем за пределы нашего физического тела, чтобы проследить дальнейший путь потоков.
Почувствуйте весь путь потока, идущего сверху вниз: вот он нисходит на вас с огромной высоты, из зенита, проходит сквозь темя, идет вдоль позвоночника через все чакры и уходит глубоко в землю. А вот встречный поток - он поднимается из Земли и уходит через ваше тело вертикально вверх, в Космос, в бесконечную высоту.
Постарайтесь привязать движение потоков к своему дыханию: вдох - ВП, выдох - НП.
Почувствуйте сами ход этих двух потоков в себе, само это вечное движение, дарующее жизнь. А себя почувствуйте той самой бусинкой, свободно висящей на ниточках двух потоков. Не бойтесь "отпустить" себя - потоки держат вас крепко и надежно. Вы можете спокойно довериться им и снять контроль с себя, со своего физического тела. Поручите свое тело энергетическим потокам - и они уже сами начнут вести ваше тело к здоровью, к хорошему самочувствию, ко всему тому, что необходимо вам в жизни. Увидите: в таком состоянии вам станет жить гораздо легче и спокойнее.
Критическая точка ВП
Расслабьтесь, встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Поднимите руки в стороны, глубоко вдохните, а затем медленно выдохните. На вдохе поймайте ощущение ВП и удерживайте это ощущение как на вдохе, так и на выдохе. Повторите вдох и выдох несколько раз, продолжая удерживать ощущение ВП. Вы почувствуете, что на вдохе поток явно усиливается, а на выдохе теряет свою интенсивность.
А теперь вдохните и задержите вдох на середине. Вы почувствуете, что поток медленно ослабевает. Повторите вдохи, вдохи с задержками и выдохи несколько раз, пока не запомните это ощущение. Потренируйтесь усиливать и успокаивать поток по своей воле с помощью вдоха и выдоха.
Обратите внимание: когда вы задерживаете дыхание, поток начинает таять где-то чуть выше пупка. Это происходит потому, что энергия хоть и поднимается по-прежнему к макушке, но начинает потихоньку рассеиваться через верхние чакры. Запомните как следует это ощущение - как поток тает в районе пупка при задержке дыхания.
Критическая точка НП
Теперь научимся распознавать, как посторонние воздействия внедряются в наш НП. Встаньте прямо, не напрягаясь, поднимите руки в стороны. Все то же самое: вдох - выдох, но теперь сосредоточьтесь на НП. Повторите несколько раз вдох и медленный выдох с ощущением НП. Не огорчайтесь, если вам сразу не удастся почувствовать зарождение потока в седьмой, теменной чакре: ведь туда поступает чистая энергия Космоса, а ее ощущение приходит постепенно. Скорее всего, сначала вы будете замечать зарождение потока где-то в районе основания шеи, у затылка, а теряться поток будет внизу живота.
Повторив несколько вдохов и выдохов, осознайте, что поток усиливается на выдохе. Повторите вдох и выдох несколько раз - пока вы не привыкнете к ощущению потока и не начнете ощущать его так же ясно, как вы ощущаете, к примеру, ноту камертона или луч света. Научитесь усиливать и успокаивать поток по собственному желанию при помощи дыхания.
А теперь прервите выдох на середине, не завершив его. Почувствуйте, как НП начинает рассеиваться. Вы заметите, что он начнет теряться и исчезать примерно в пяти сантиметрах над пупком. Это и есть критическая точка НП. Как следует запомните это ощущение.
Внимание! Теперь то, что нужно хорошо усвоить: если вы не задерживаете выдох, а НП все равно рассеивается в точке на пять сантиметров выше пупка, значит, имеет место энергетическое воздействие извне.

URL
Комментарии
2011-11-27 в 21:07 

С чистым юмором.

URL
     

дневник практик

главная